Gesund und lecker – Essen ist uns eine Herzensangelegenheit
Verfolgen Sie auf dieser Seite unseren Weg zur „Frischeküche“.
Wir informieren Sie über unsere Grundwerte sowie alle weiteren für uns wichtigen Kriterien und wie wir sie umsetzen.
Unsere Frische Küche


Wir verzichten in der Speisezubereitung auf Geschmacksverstärker, setzen frische Kräuter ein und verarbeiten unsere hauseigenen Gewürzmischungen.


Unsere Frischekriterien

Wir verwenden vermehrt frische Lebensmittel und Kräuter.
Wir minimieren den Verbrauch von vorverarbeiteten Lebensmitteln.
Wir bieten Ihnen größtenteils frisches Fleisch und frischen Fisch von ausgewählten Lieferanten an.
Unsere Lebensmittelqualität

Wir bieten viele saisonale Produkte, wie Obst, Gemüse und Salate an.
Wir achten darauf, dass mehr komplexe Kohlenhydrate angeboten werden.
Wir bereiten unsere Salatdressings und warmen Saucen täglich frisch zu.
Wir verwenden weniger raffinierte und isolierte Produkte, wie Weißmehl und Zucker.
Wir verzichten in der Speisezubereitung auf
- Geschmacksverstärker
- Künstliche Farbstoffe
- Süßstoffe
- Zuckeraustauschstoffe
- Aromazusätze
Wir verwenden hochwertige Öle und Fette für die Zubereitung.
Wir setzen frische Kräuter ein und verarbeiten unsere hauseigenen Gewürzmischungen.
Regionale Lieferanten

Wir beziehen Obst & Gemüse aus dem Raum Ostwestfalen/Lippe und dem Raum Hannover.
Verpackung und Müll

Aus hygienischen und wirtschaftlichen Gründen bieten wir Ihnen portionierte Lebensmittel an.
Zubereitung und Kochhandwerk

Bei der Zubereitung unserer Speisen, richten wir uns nach den Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung „DGE“.
Wir legen Wert auf schonende Zubereitungs- und Garmethoden.
Wir setzen unsere Brühen und Grundsoßen selbst an.
Wir planen...

... Ihnen ein ausgewogenes Angebot aus der Vielfalt der gesunden Lebensmittel zu bieten.
... mehr komplexe Kohlenhydrate mit unterschiedlichen Getreidesorten anzubieten.
... alle unsere vegetarischen Gerichte, nach eigenen Rezepturen, frisch zuzubereiten.
... unser Müsliangebot für Sie zu erweitern.
... eine größere Abwechslung beim Wurst- und Käsebuffet.
Frische Küche in Zahlen

Pro Monat werden im Durchschnitt verarbeitet...
- 1570 kg Gurken,
- 1048 kg Tomaten,
- 949 kg Kartoffeln,
- 564 kg Äpfel,
- 208 kg Birnen,
- 595 kg Bananen,
- 333 Köpfe Blattsalat,
- 140 kg Feldsalat/Rucola/Chinakohl,
- 460 kg Weiß-/Rotkohl